首页
>园区信息

聚力“三服务” 保税区召开企业政策宣讲会
2019-03-20 16:09:10信息来源:经发局字体: 视力保护色:

近日,保税区出台《关于加快国际贸易高质量发展的政策意见》《关于促进工业经济稳定增长的若干意见》等文件,并分别召开政策宣讲会,对新文件进行了宣讲解读。会议深入贯彻落实“三服务”活动总体要求,引导企业用足、用好、用透各项惠企政策,进一步帮助企业“树信心、保增长、促发展”,推动全区经济高质量发展。



在工业科技企业政策宣讲会上,经发局、工科局相关负责人分别从企业增资扩产、行业小巨人培育、提质增效、融合发展、自主创新等角度,对新政策进行了宣传解读,并就新老政策的内容差异进行了解释说明。会上还宣传了保税区制造业行业骨干、单项冠军和高成长企业评选办法和保税区“亩均论英雄”相关政策。



在外经贸政策宣讲会上,经发局对保税区新一轮外贸扶持新政策和市级降本减负政策作了全面解读,市场发展公司详细介绍了进口市场入驻政策。此外,中信保公司、海银财富、易豹网络科技、恒丰银行等企业分别就信保业务和政府小微平台、外贸家族企业发展、智能通关、进出口代理等业务进行了宣讲。

会上,企业就各类补贴奖励操作细节内容与工作人员进行了深入交流,相关负责人对企业代表提出的各类问题进行了一一解答,现场气氛热烈。

与会企业代表纷纷表示,保税区新一轮优惠政策力度更大、更加精准,将有助于企业更好应对当前错综复杂的经济形势,进一步提振企业发展信心。

相关部门负责人及企业代表参加宣讲会。

打印本页关闭窗口

分享到:
0